いつもありがとうございます。
カフェクラシカルです。
開かずのどら焼きは、やっぱり開かず…。
デザートご注文いただいたお客さまに、どら焼きの皮をサービスしましたが、フルーツ入りバニラアイスを挟めた方はひとりもいませんでした。( ´・‿・`)
「好きなものを挟んでね⭐︎」
…
挟めんのじゃーっ ( ノ゚Д゚)ノ
でも食べますけどね。
話は変わりますが、
最近、メニューの壁をなくしてみました。
全部で5品のおかずを選んでいただくのですが、
左から◯品以下、右から◯品以下、
合わせて5品。
というかたちだったのを
全部から5品、にしてみました。
より一層お客さま好みのランチセットが作れるようになった気がします。
ダイエット中の方、野菜好きな方、
揚げものが苦手な方、がっつりな方、
お子さんとシェアする方、
みなさんさまざまです。
今日ご来店いただいた2名の方のランチをご紹介します。
ごはんは大盛りですが、
揚げものなし。
炎天下のお仕事の後でクールダウンしつつ栄養補給を、という方でした。
①冬瓜の煮もの(冷やし)
②国産若鶏レバーの西京味噌漬け
③みょうが茎の甘酢漬け
④ズッキーニのアチャール
⑤茹で鶏とくるみ、人参のスイチリマリネ
です。
次にご紹介のお客さまは、
①エビフライ(ブラックタイガー大)
②長芋ときゅうりのおひたし わさび添え
③冬瓜の煮もの(冷やし)
④ペペロンいんげん
⑤国産若鶏レバーの西京味噌漬け
ナイスバランス⭐︎だわあ…
と。
ペペロンいんげんを気に入って、
テイクアウトしてくださいました。
他
ひとくちかつ、ししゃもフライで
フライ2種食べる方もいます。
先日ですが、
「明太子追加ほしい」
と、1品追加される方もいます。
みなさん、その日の都合で選んでいて、
バランスよく注文が入るので、
しばらくこの形でいこうと思います。
本日もご来店いただきましてありがとうございました。