今日は朝から一日仕込みデー。
頑張ってきました。
久しぶりにコロッケを作りました。
カレーはチキンマサラの予定です。
アチャールはズッキーニ。
↓写真は先週のまかないです。
先週は大家さんから大きなスイカが届いたのでお客さんにサービスしました。
体調悪くデザートが作れなかったので、ちょうど良かったです。
今日はヨーグルトムースを冷蔵庫に冷やしてきました。
ちゃんと固まっていますように…。
愛知県産のブラックベリーをソースにしてお出しします。
あと、
明日から汁ものが、レンズ豆のスープになります。
煮たレンズ豆と玉ねぎをミキサーにかけて、
塩、にんにく、クミンで味付けをしたスープです。
苦手な人いたらごめんなさい。
他、
四川風バンバンジー、豆腐脳、くらげときゅうりの中華風、干し椎茸と高野豆腐の旨煮、味玉、しらす、かぼちゃ煮、梨とセロリの酢味噌和え、等を予定しています。
みなさまのご来店をお待ちしております。