いつもありがとうございます。
カフェクラシカルです。
今日のまかない。
ランチのおかずメニューをちょこっとずつ。
揚げもの抜きスペシャル。
●ふきとあげ
●たらこ西京漬けと人参のバター炒め
●卯の花炒り煮
●黒糖ミックスナッツ
●大豆ときゅうり、パプリカ、レッドオニオンのフレンチドレッシング
●さきいかの佃煮
●金時豆
●ピクルス
●サニーレタス
(ランチはおかずを5品選んでいただきます)
「ごはんがすすむおかずばかり…」
と、
時々お客さんから聞こえてきます。
そうよ。あたり!
ごはんがすすむおかずを作っているのです。
この、さきいかの佃煮なんて、
1本で1杯いけるくらい…。
あとは焼きのりとじゃこがあれば…
(*´﹃`*)
少し前のことですが、
南野陽子さん53歳が、1日にごはん4杯は食べるという記事を読みました。
若くみられるとしたら、
炭水化物をとっているからだと思います。
とご本人が話されているそう。
もちろんそれだけではないようですが…。
美味しいですよね。
ごはん。
今日は、
たらこの西京漬けというものを見つけたので買ってみたのですが、かなりクセのある味だったので、人参とバター炒めにしました。
明日はないです。
ふきとあげも今日までです。
卯の花は明日もあります。
スパイスおかず、明日作る予定です。
さきいか佃煮、ピクルス、金時豆、黒糖ナッツ、しらす、大豆と野菜フレンチドレッシング、は明日もあります。
もずく酢は残りわずか。
揚げものは、
スコッチエッグ、
シイラからあげ。
あとは、煮魚…鰯かなあ。
ここは、まだ未定。
他にも食材はあるので、明日決めます。
今日もご来店いただきまして、
ありがとうございました。